窗户是所有房间中最引人注目,并且是最具影响力的特征之一,它影响着房间在自然光和人造光下的感觉和外观。例如正确的发型可以突出你最好的特征,同样地,正确的窗帘和窗帘会突出你家里的内部和外部特征。

织物、颜色和风格都会影响你房间的整体效果。这就是为什么从一开始就把窗帘纳入室内设计计划是如此重要。

以下有四个要点教你如何为自己的房间选出合适的窗帘。

  1. 添加更多的高度

如果你想把窗帘挂在房间里,并且还想让房间看起来更大,那么你则可以从让窗户看起来更大而开始,你只需要一个简单的挂窗帘的技巧即可。

把窗帘挂在离天花板更近的地方会让你的窗户看起来更高,就像选择竖条纹的布料一样。如果窗帘杆和你的窗户顶部之间有一个大的缝隙,你可以用一个帷幔盖住它,让它看起来好像窗帘后面的窗户比实际更多。所有这些都能吸引人的眼球,并且可以突出天花板的高度,给人留下空间更大的印象。

  1. 添加更多的宽度

如果你想让窗口看起来更宽,你可以使用带有水平条纹的织物。你也可以把窗帘挂得比需要的宽度还有宽一些,以确保窗帘的内沿只遮住窗户的外沿。

这充分利用了窗口的现有宽度,但同时也巧妙地暗示窗帘后面有更多的窗户,这让观众误以为窗户会比实际的还要大一些。

  1. 找合适的布料做窗帘

除了图案,你选择的布料也会影响你房间的整体外观和感觉。如果你想让一个房间感觉明亮和通风,你应该选择颜色和成分都很轻的面料,比如棉和亚麻,这样可以让光线渗透进来,也可以增加通风的感觉。但如果你想增加戏剧效果和优雅感,你可以选择更厚重的面料,如天鹅绒和绒面革,这样会创造出更奢华和舒适的感觉。

  1. 为达到目的而购买

在选择窗帘时,要考虑的一个重要因素便是你正在使用的房间的实际用途,以及隐私和光污染是否是一个问题。对于主要在晚上使用的卧室来说,厚重的、有衬里的窗帘可能更合适。因为这些窗帘会挡住卧室里清晨的光线,并在晚上隐藏光线充足的房间的外部景色。

不仅如此,你还应该考虑到你的窗帘的框架,以及你的窗户如何融入室内外生活的概念。通过寻找适合你的花园设计和室内设计的窗帘,以确保它们有最大的影响。


来源:https://www.engelvoelkers.com/en/blog/interior-design/home-design-ideas/how-to-choose-the-right-curtains-and-drapes-for-your-room/

By

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *