所有的窗户都能透光,并且大多数还能提供一定的通风,但除了这些常见的功能外,窗户还有很多不同的功能。例如,一些类型的窗户很容易打开,一些窗户拥有大家理想的宽阔视野,一些则通风。不同的窗户也可以有非常不同的外观,以适应建筑物的建筑设计或装饰风格。

因此,缩小窗口的选项范围首先必须要识别每一种基本的窗口类型。

  1. 遮阳篷窗(Awning Windows)

图片来源:https://www.pinterest.com/pin/574842339921987196/

遮阳篷窗是由曲柄操作的,从窗扇的顶部旋转打开。遮阳篷窗通常与大落地窗配对,而且可以沿着落地窗的底部、两侧或顶部放置,以提供通风。它们也可以安装在门的上方,就像方窗一样。因为遮阳篷窗是开着的,所以不建议靠近人行道和其他交通区域,以免开着的窗户阻碍交通。

  1. 平开窗(Casement Windows)

图片来源:https://www.pinterest.com/pin/784048616360693653/

平开窗也可以像遮阳篷窗一样打开,通常会从侧面铰链旋转。许多窗户都会有相当大的玻璃窗,可提供充足的光线,而不会受到窗格或其他框架的干扰。平开窗通常也会提供比其他类型的窗户更多的开放通风区域。当关闭和锁定后,平开窗可以非常有效的密封,以提高能源性能。像遮阳篷窗一样,平开窗不应该向车道敞开。

  1. 双悬窗和单悬窗(Double-Hung and Single-Hung Windows)

图片来源:https://www.pinterest.com/pin/540009811569969288/

双悬窗和单悬窗是最常见和最熟悉的窗口类型。唯一不同的是,单悬窗有一个可移动的下窗框和一个固定的上窗框,而双挂窗有两个可移动的窗框。双悬窗的主要优点是通风更好。两扇窗框都可以打开一半,空气自然地从下孔流入,从上孔流出。除此之外,双悬窗也可以从内到外清洁,而不需要从外面或需要梯子才能清洁。双悬窗和单悬窗在大多数地方都可以使用,它们具有经典的装饰效果。不仅如此,和平开窗和滑动窗相比,它们通常提供更小的开窗面积,而且可能比平开窗更容易漏风。

  1. 落地窗(Picture Windows)

落地窗最好安装在气流不重的地方,因为它们不会打开。它们通常是大面积的玻璃,占据了墙的中心部分,并提供广阔的视野和充足的阳光。落地窗也适用于两层楼高的门厅。由于落地窗不开启,因此相对于可操作的窗户,落地窗不太容易漏风,但与隔热墙相比,落地窗的大玻璃窗会损失或吸收大量热量,即使采用节能的双层玻璃结构也是如此。

  1. 凸窗(Bay Windows)

图片来源:https://www.pinterest.com/pin/510595676506163863/

凸窗是建筑师在建筑结构上创建角度和投影的绝佳资源。凸窗允许光线从不同的角度进入,大多数凸窗都包括侧窗,并可以打开气流。凸窗通常用于厨房和家庭房,那里的大窗台可以用来种植植物或成为靠窗座位。

  1. 百叶窗(Jalousie Windows)

图片来源:https://www.pinterest.com/pin/127578601931266674/

百叶窗是一种廉价的解决方案,适用于气候温暖的地区,尤其是在不需要空调的地方。百叶窗是由放在金属夹里的玻璃条组成的,金属夹可以像百叶窗一样同时打开和关闭。百叶窗可以提供很大的气流,但是它们一般都很窄,视野有限。不但如此,它们的安全性也比其他标准窗口类型还要差。

  1. 滑动窗口(Slider Windows)

图片来源:https://www.pinterest.com/pin/333899759876695488/

滑动窗是横向滑动打开。像平开窗一样,它们可以提供清晰的视野和充足的通风,但它们不能像平开窗那样密封。滑动窗由于其开口大和操作方便,因此通常会用于地下室或地下卧室的窗户。地下室墙壁顶部的公用窗户也倾向于滑动窗。滑动窗非常简单,没有机械部件除了锁,而且通常是非常基本的密封,也没有张力机制。这种简单性通常使它们成为最便宜的窗户。


来源:https://www.thebalancesmb.com/types-of-windows-844567

By

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *