通过一些简单的食物储存技巧可以避免很多食物浪费。当食物被妥善储存时,它们会在更长的一段时间内保持新鲜。对你储存食物的方式做一些简单的改变可以帮助你避免浪费,减少购物,并节省你的杂货账单! 所以今天分享了18个储存食物的小窍门,帮助你保持食物新鲜!以下的小窍门分成了几类,包括水果和蔬菜、肉类和鸡蛋、食品储藏室的主食和乳制品。但在我们开始更具体的内容之前,让我们先从一些确保食物新鲜的一般技巧开始。:-)

1 .确保冰箱内部温度适宜。理想的冰箱温度应该在38-40华氏度左右。这将使你的食物尽可能的新鲜,而不会使你的食物冷到冻结。您也可以使用冰箱温度计来确认冰箱的当下温度!

2 .购物时一定要查看食物的保质期。
试着计划一些以冰箱里的食物和食物的保质期为中心的食物。例如,如果你冰箱里有一袋快要坏掉的菠菜,你可以计划第二天用它做煎蛋卷!
自己种植食物!自家种的西红柿、南瓜和香草味道很好,当天就可以收获食用。你不必担心你的食物已经经过了多长时间,或者你自己种植的食物是多久以前采摘的。


3.储存水果和蔬菜的小贴士
你可以在将蘑菇冷藏之前用纸巾把它们包起来,这样可以防止它们变黏。在你打算吃香蕉之前,避免把它们分开。它们放在一起会更新鲜,时间更长!香蕉在室温下保存至成熟。如果香蕉熟过头了,把它们放在冰箱里,之后再用它们做香蕉面包。把苹果和其他食物分开。苹果会释放乙烯气体,导致其他食物更快腐烂。如果你的苹果开始变软,你可以把它们煮熟,而不是生吃!你可以把大葱放在柜台上的一罐水里,这样可以延长它三倍的寿命。顶部会继续生长,需要的时候可以剪下它们。

4.储存肉、鱼和蛋的小窍门
鱼应该放进袋子里,然后把它放在冰箱里一碗冰的上面。越快越好! 你也可以把鱼冷冻起来,让它保持更长时间的新鲜。如果你不能确定你的鸡蛋是否仍然新鲜,把其中一个放在一杯水中。新鲜的鸡蛋会沉下去,而不新鲜的鸡蛋通常会浮起来。

5.储存面包和食品的小窍门
把面粉冷冻48小时肯定会杀死任何可能出现的昆虫。之后,再将它转移到一个密封的容器中,将容器存放在阴凉、黑暗的地方。为了让象鼻虫远离你,把你的面粉、大米或者玉米粉和一片月桂叶一起放在同一个容器里。月桂叶的香味应该能阻止象鼻虫的入侵。把你的干粮储存在密封的容器里,而不是装在包装内!这将有助于保持意大利面、谷物、椒盐卷饼和其他食物的新鲜时间更长。玻璃瓶是最推荐的容器。如果生活在一个潮湿的地区,你可能经历过盐在你的盐瓶里凝结。为了防止这种情况发生,也可以在盐瓶中加入少量干米。大米可以吸收多余的水分,防止盐粘在一起。

6.储存乳制品的小贴士

在把奶酪放进冰箱之前,先使用蜡纸把它包起来。蜡纸可以让奶酪在保持干燥的同时呼吸。切完奶酪后,你可以在切好的部分涂上奶油以保持新鲜。要把芝士丝储存在冰箱里,只要把芝士切成丝,拌上玉米淀粉,然后放进一个密封的袋子里。别把牛奶放在冰箱的旁门上。每次冰箱门被打开时,储存在冰箱门上的物品都会受到温度波动的影响。如果牛奶冷藏好,就能保鲜更久。想要保持白软干酪或酸奶油的新鲜,这里有个简单的建议。倒着放在冰箱里! 把容器倒过来呈现一个真空,这将有助于减少霉菌或细菌在表面生长的机会。奶油要按原包装保存,把它冷冻起来保持新鲜。密封在一个冷冻袋,它将会保持新鲜长达6个月在那里!使用这些简单的技巧,你可以减少食物浪费,节省你自己的钱!

你对保持食物新鲜还有什
么建议吗? 记得分享这篇文章给你身边的朋友哦。

来源:shorturl.at/evwY0

By

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *