Sunday, September 26

选择合适衣柜门的技巧

衣柜作为每个家庭的必要家具,它在卧室发挥着收纳物品的作用。想要拥有心仪的衣柜,了解不同类型的衣柜门的优缺点和注意事项极为重要,以下的内容能帮助到正在纠结的您。

一、平开门

平开门又叫做掩门,依靠铰链等五金件实现闭合功能的衣柜。这种衣柜门与柜体的贴合度高,所以封闭性好,不容易落灰和受潮。并且,柜门开合度高,取放方便又容易清理。然而,它占用空间大,高度会受到限制,如果超过2.4m的衣柜建议分成两部分,以降低磨损,提高衣柜门的稳定性。此外,平开门最好使用10mm以上板材,这样会比较耐用。

二、推拉门

推拉门亦称为移门或者滑动门。这种衣柜门需要通过滑轨实现左右交错推动来达到开合目的。它的优点是节省空间,也有较强的整体感。但是,由于遮蔽性较差,容易落灰。另外,推拉门的轨道容易积灰,不易清理且角落的衣物取放不便。而推拉门的轨道非常重要,长期使用后,轨道容易磨损。因此,选购时一定要注意滑轨的质量。

推拉门的板材选择比较多,有木板、玻璃、镜面等,厚度最好选择12mm厚的,避免变形。这种柜门的黄金尺寸是80厘米x200厘米,这种尺寸下门会更稳定。如果要做高于200厘米的门,最好在面积保持不变的情况下,尽量增加门的数量。

三、折叠门

折叠门衣柜一般为两扇或多扇折叠,通过滑轨和特质的铰链来实现功能。但是因为生产工艺和安装条件要求比较复杂,所以目前市面上生产商家较少。它兼具了推拉门和平开门的特点,能推拉自如,但内部和轨道也容易积灰。

同时,由于连接点过多,容易出现故障。折叠门运用到的零件比较多,得做好把控,任何一部分的缺失或损坏,都会影响使用。

四、无门

无门即只有柜体,没有柜门。也可称为开放式衣柜,一般用于衣帽间设计。这种柜门可以节省空间又使空气流通很好,衣服不会有霉味。衣物取放也很方便但防尘效果和保密性差,且需要时常整理才不会看起来脏乱。

来源:https://h5.yidoutang.com/v4/master/32172