Sunday, August 1

装修必知的地板知识

众所周知,更换地板是项昂贵且重大的工程。因此,在开始该项目前,各个居家空间适合的地板种类,才不会在日后后悔自己的选择。

一、浴室

瓷砖,尤其是釉面瓷砖是浴室墙壁的首选,但因其不具备良好的防滑性并不适用于浴室地板。而天然石材如花岗岩、砂岩或板岩所制成的地板能提供抓地力,以确保在潮湿空间行走时更安全。

二、客厅

谈到客厅,您可以选择任何材质的地板。具有设计感和质感的大理石地板最适合宽敞的客厅,营造出大气的感觉。至于小客厅可以使用赤陶瓷砖或木质地板为空间增添个性和温暖的气息。

三、厨房

经久耐用的瓷砖适用于厨房,并且有多种颜色和图案可供选择。由于厨房是人流密集的区域,您应选择耐用且耐刮的瓷砖。另外,选择地板砖或墙砖时,应该匹配厨房的格局和设计风格。

四、车库和户外空间

坚固耐用的水泥和混凝土砖非常适合车库和户外空间。虽然这类地板表面光滑,但面对雨天所造成的潮湿情况也能给予良好的抓地力。

来源:https://www.goodhomes.co.in/shopping/buyers-guide/the-buyers-guide-to-tiles-5149.html