Sunday, September 26

新加坡为什么是全世界最适合居住的城市

2019年经济学人杂志评选新加坡为全球最宜居的城市,其标准为社会文明度、经济富裕度、环境优美度、资源承载度、生活便利度、公共安全度等。

社会文明,犯罪率低

社会文明是宜居的一个重要前提条件。新加坡是一个政治稳定的国家,执法力度强,在《全球法律与秩序报告》中,新加坡被评为全球治安最好的国家,犯罪率极低,远低于国际水平。在新加坡,公共场所的秩序非常好,基本上不会出现拥挤的现象。一位常年居住在这里的女士曾这样回忆到,“夏天穿双白鞋在街上走路,回到家鞋子基本都不怎么会脏。”

基础建设世界第一,公共交通发达

新加坡拥有世界上最为发达、高效的公共交通系统之一,公共交通系统非常完善,其每百万人的公交车辆保有量远远超出纽约、东京,而且新加坡的公交分担率也非常高,有60%以上!根据美世咨询发布的《全球城市生活品质排名》,新加坡城市基础设施建设居世界第一。新加坡政府应该是典型的家长型政府,虽然管得多,要求也多,但是却非常负责任!巴士自带轮椅斜坡、家里的垃圾槽直通楼底的垃圾站、老年人或残疾人可以刷卡延长过马路的时间、专为残疾人设计的盲点盲砖、公车充电器、上网处理生活的各种事情等等。

“居者有其屋”,收入水平超高!

在联合早报发布的2019年亚洲生活品质最高城市的排名中,新加坡名列第一,全球排名第25位。新加坡人的生活品质很大程度上就与住房需求相关。

在建国之初,新加坡国父李光耀就提出“居者有其屋”,随后“组屋”理念被引入,新加坡组屋物美价廉,按照新加坡人的月薪中位数,工作大概4.6年就能买到组屋,6.2年就能买到公寓,这也就不难解释为什么新加坡的拥房率可以超90%了。

除此之外,薪酬高也是新加坡居民幸福感爆表的原因。新加坡的外籍人士平均年收入为约16万美元(约22万新币),比全球平均水平高出56000美元,排在世界第五位!

宜居,是一种感觉。生活在一个地方,至少要觉得舒服。有移居他国或获取长签想法的用户一定要考虑新加坡,低廉的税率,先进的教育,发达的经济的超高的生活水平一定会带给你不一样的体验!

来源:https://m.youlvka.com/lvkazhishi/650.html