Thursday, April 15

如何在阳台打造舒适感

在装修过程中,一般人都会着重于室内的装潢与氛围却忽略阳台的设计。但除了晾晒衣服以外,阳台还能通过设计营造出舒适感。

如果您有幸拥有阳台,何不充分利用它?

一、选择合适的家具

若您曾幻想坐在阳台上喝上一杯咖啡,感受静谧时光,那么安装桌椅绝对是个好主意。空间足够可考虑固定式桌椅组,这样一来,就不必当心狂风将家具翻倒。至于空间小的阳台,可以选择折叠式家具以节省空间。另外,选择吊椅或吊床,能使虽身处繁华城市的您,仍能享受舒适悠闲的度假氛围。

二、引入绿化

在阳台种上自己喜爱的花草,将其打造成小园林,不但能让人在匆忙的都市生活中喘口气,也能为生活增添一分悠然自得。此外,您可以种植高大的植物如竹子作为天然墙,以提高空间的隐私性。

三、添加配件

对于租客,投资户外家具实在是不太划算。因此,购买色彩丰富且舒适的配件如枕头和地毯,能为阳台的外观增光添彩。然而,请选择经典的时尚元素,才可以经受住时间的考验。通过安装户外吊灯或壁灯,能提供充足的光线以进行晚间聚会。

四、使用遮阳伞

在任何天气下,都可以使用可伸缩遮阳伞来保护您的露天阳台,以免受雨水带来的困扰且遮挡炽热的阳光。选择经典的条纹或大胆的颜色,能使得阳台脱颖而出。

来源:https://www.architecturaldigest.com/story/balcony-ideas-and-decor-inspiration