Thursday, April 15

如何快速整理房间

你是否会觉得每一次要找一些小物品都会很辛苦,或者是有很多要丢弃的东西因为自己的拖延和懒惰就一直堆积在房间里?那就是时候来一个房间大扫除整理房间并且可以让你在自己的空间里感到更加平静和舒适啦!

找到一个适合你的整理日程

如果你想要整理得越轻松越好,那你就得找到完成目标的最好方法。你可以在周末,一个星期,或者几个星期中安排一次集中的整理时间,或者你可以只在每个星期中花一或两小时来整理你的物品。不管你的时间有多少,你总能找到适合你的整理日程。

清空一个房间或者区域里的所有东西

要有条理的整理,你需要先清空一个房间,一片区域,甚至一个抽屉里的所有东西,才能看清大局。你可以把所有东西放在地上或者放在一个家具商–任何容易看到的地方。

决定要留下什么东西

首先,你可能想要留下你拿出来的所有东西。但是提醒自己整理的意义就在于扔掉那些让你的生活变得拥挤的多余的东西。你应该留下你经常使用的东西,你穿的,做饭用的,或者做其他家务用的。

决定扔掉什么东西

你应该尝试扔掉尽可能多的东西。如果你有一样一年都没用过的东西,完全忘记的,或者甚至无法想象你什么时候会再用到它,那么就是时候扔掉了。整理你的东西并问自己,“我真的需要这个吗?”如果答案是不,或者你犹豫的时间超过20秒,就是时候抛弃了。

把每样东西放到合理的位置

把你的东西分类是个比较困难的部分。现在,你只需要扔掉所有的垃圾,保存所有你选择储存的东西,并捐掉或者卖掉其他的物品。把你需要的所有物品放回它们应该在的地方,并确保有一个很好的组织系统来保持它们的条理性。

最后一步就是把房间的地上和各个角落都抹过一遍并且喷一点空气清新剂,就能让房间保持清爽的感觉了。最重要的还是每一次拿的东西要必须放回原位,该丢弃的东西就马上拿去丢掉,不要懒惰不要拖延,这样整理的时候会省去很多时间。

来源:https://www.diyju.com/view/13167.html