Thursday, April 15

看完保证你投资新加坡房地产不“踩坑“ Part 2

1) 在新加坡买房要付中介费吗?
在新加坡买房,不论是二手市场的公寓,或与发展商买新的房屋都是不需要付中介费用的。


2) 在新加坡买房如何办理过户手续?
在新加坡买卖房屋时需要买卖双方各自指派律师代表双方完成交易手续和办理过户文件。即使买发展商的新房,买家也需要律师。律师会处理好一切相关手续,让你没有后顾之忧。律师费是根据房产最终的成交价定。一般少过200万新币的价格,那律师费将在3000新币左右;总价超过200万新币的就要和律师楼确认具体收费数目。


3) 在新加坡买房要什么年龄才可以签买卖合同?年龄低于21岁的孩子能买房吗?
新加坡法律规定买家必须满21岁才可以自己签买卖合同。若父母想给低于21岁的孩子买房只需要给孩子设立一个信托 (Trust) ,即可买房。这种情况买房费用是需全款付清不能向银行贷款。


4) 新加坡买到的期房是什么样?
新加坡的公寓有一大特点就是精装修。在新加坡每一个新公寓的开发商都会负责精装修,实际入住的公寓与在购买时参观的样板间都是一比一的比例做出来的。对于购买新房的买家在拿钥匙时无需在装修上进行再投资。房子的墙面已经刷好,卫生间配好马桶,厨房都配好厨柜,炉灶和油烟机等设备。买家只需装灯泡和安装窗帘就可以入住或者出租了,非常方便。

5) 外国人买房,如果纯投资不考虑自住的话,地理位置挑选哪里比较好?
如果是纯投资不考虑自住,还是推荐第9,10区市中心乌节路地段,武吉知马及滨海湾金融区等新加坡黄金地段的房产。这些地区的房产升值潜力大,是众多外国人和本地人都钟爱的地段。如果要自住,则通常推荐考虑工作交通方便的地方,或者是靠近孩子学校上学方便的学区房。


6) 投资新加坡房产,租金回报率高吗?
新加坡租金回报率平均值在3%左右。但新加坡相比其它发达国家的低贷款利率还是能让买家以租养房享受长期房产增值的优势。


7) 新加坡买发展商的期房安全吗?有烂尾楼的风险吗?
新加坡政府针对房地产这一块的政策法规非常多,针对发展商也有严格规定保护买家利益。所以买卖都有合同,一旦发生纠纷,哪方违法,哪方可以维权,在法律上非常明确。国外曾发生的烂尾楼,发展商卷款跑路这类的严重事件在新加坡从未发生过。


8) 新加坡买屋龄比较老的二手房产业要注意什么?
买家要注意银行贷款限额和公积金(CPF)动用比率两方面的问题。外国人没有公积金,但永久居民就有公积金也可以用它买房。新加坡公寓地契分99年,999年和永久地契,而组屋只有99年。通常来说永久地契通常要比99年贵20%左右。其实正常来说99年已经足够2代人来居住了,可为什么人们还是热衷于永久地契呢?因为如果是永久地契买家就不用担心这两个问题。

来源 :
https://sl.g.58.com/glsingapore-sl/glslbendizhishi/38262215100673.html