Sunday, August 1

看了会心动的玄关设计

第一印象一直很重要。可以决定很多东西。玄关就是整个家的第一印象,决定家的标识。玄关更是家的待客之道,是留给客人的第一印象。也是一个家庭生活态度的缩影。一进家门口,最先看到的就是玄关。所以玄关的装潢和装饰极其重要,是第一印象最重要的一点。 从入门处到正厅之间的一段转折空间就是玄关。玄关就是这样屋外和屋内的缓冲,使屋外与屋内有隔开。在使用价值的方面,玄关可以用来更换拖鞋、挂衣挂包、放置钥匙雨伞。它在风水学上也具有意义的,是家的聚气之所、财运之门。


要怎么把玄关弄得的好看,要怎么打造好看又干净整洁的玄关。定制玄关柜 通常人家会在玄关会用来收置鞋子,鞋子太多,玄关又乱又脏,这样财神走过,都不
会想要进门。在玄关定制一个玄关柜,会来得更实际一点。到顶定制款,不管是地柜还是顶柜都可以收纳下不少东西。

吊顶的玄关柜造型奇特,又特别
在柜下安装灯带,这样效果无疑美观多了。在晚上要换鞋子的时候也会明亮,有灯光的照射。这种悬空式的贴墙款,如此更实用,空间感也更好。常用的外套,帽子也可以挂在玄关柜,方便拿放,还美观整洁。玄关口也能放置一张椅子,会特别方便。尤其是要换鞋子的时候,有张椅子,真的会开心很多。

玄关隔断
一般进门的位置采光不太好,可以设计一个屏风,这样通透的设计可以很好的使用客厅的灯光和阳台的自然光折射进来。  L型的玄关柜也可以当隔断。提供了收纳空间,还又功能性。可以完美的隔开玄关和客厅,餐厅,让每个区间的空间感更加明确。玄关凳也可以当隔断。靠背的玄关凳可以是进门休息的地方,可以在哪里方便的换鞋子,也是门口与客厅的分界。座位的下方有空间的话,也可以用来收纳鞋子。还有些人会放个大鱼缸来做隔断。不仅好看,养鱼还能陶冶性情,玄关看起来就不会单调了。

玄关对墙式
对墙的设计就是进门看到的玄关是一面墙,可以在墙上装饰,或则定制一面鞋柜。这中的布局,可以在玄关放植物,盆摘来装饰,像一个小花园。墙上也可以挂一些画。女孩子也可以选择在玄关放置一面全身镜子,拥有全身镜是女孩子最想要的事情,出门前照一照镜子,穿衣不会出错。镜子可以放在侧边,镜子也会让玄关在视觉上放大.在玄关放几个挂钩,雨伞,钥匙,外套,都可以放在这里。这里也可以放置一个小地毯,把从外面带回来的尘土在这里卸掉。

台阶式玄关
设计台阶,是很生活的设计,也是比较日式的设计。鞋柜可以摆放在玄关那边,进出时换鞋子很方便,这个高出来的台阶,还可以做穿鞋的鞋凳使用。它的好处可不仅仅只有好看那么简单。玄关与客厅之间,用一个台阶作为分割线。家里来了客人,一目了然,自然而然知道进屋该换鞋,很大程度保证室内干净和卫生。

台阶可以设计30cm,这样高度比较明显,不会绊倒,也是最适宜坐下来穿鞋的高度。台阶的下方,也可以做收纳柜。虽然玄关只是小小的空间,如果充分的利用,可有很好的收纳作用,还能得到视觉上的享受。所以不要闲置了家里的玄关,好好的利用起来哦。