Thursday, April 15

新加坡投稿1 :看完保证你投资新加坡房地产不“踩坑“ Part 1

新加坡的总面积仅有710平方公里,它是世界上最小的国家之一,也被称为 “小红点”。 尽管面积不大,却凭借优越的地理位置。自由贸易的经济和通达世界的交通网络吸引着越来越多国际投资者的眼光。那我们就来盘点一下,外国人投资新加坡房地产经常会遇到的疑问,让你投资不踩坑!

1) 新加坡房屋地契分类和住宅种类
新加坡房屋地契年限主要存在三种地契形式99年,999年,和永久地契。而新加坡住宅种类有组屋,私人公寓和有地住宅。组屋由新加坡建屋局统一建造拥有,它是属于有津贴的公共住房,只有符合购买组屋条件的新加坡公民和永久居民家庭才可以买。组屋都是99年的地契,居住者只拥有房屋使用权,土地归新加坡政府所有。私人公寓都是由开发商开发,属于屋主私人产业,但不拥有土地。有地住宅是指建在一片土地上的住宅,土地是属于屋主个人的。有地住宅分为三类:排屋,半独立洋房,和独立式洋房。而面积超过1400平方米的独立式洋房又被称为优质洋房。

2) 新加坡房屋面积如何算?公寓有公摊面积吗?阳台算面积吗?车位要买吗?
在新加坡买房在合同上通常都是使用平方米的,它的计算方法是1平万米约等于10.76平方英尺。新加坡房屋面积代表着实用的面积,是指从大门进去整套房屋的面积。阳台和室外放空调的位置都算在内。在新加坡买房无需额外付费买车位。发展商一般会为每个单位赠送一个车位。新加坡乌节路有些豪宅公寓甚至给每个住户配两个车位,甚至三个车位。

3) 新加坡拥屋毎年交税吗?
新加坡税务局每年会针对房产所有者征收房产税。其对象包括各种组屋,公寓,有地住宅,也包括商业,工业地产等。其房产税无论新加坡公民还是外籍人士都是按照统一标准计算。简单来说,房产税的计算为房产年价值x税率。年价值是根据房产所在地区的相似房屋类型平均租金水平出的一个房产收入的估计,和实际房产的租金计算出的价值也许并不完全相符。价值越高的房产税率则越高。

4) 新加坡产业有物管费吗?
业主需要交管理费,每月一般是几百新元,管理费除了包括车库维护费用,还包括游泳池,健身房等设施,每三个月收一次。如果是组屋,也要交市镇管理费,但不包括停车费,屋主可买组屋停车场月票,费用很少。总体来说,公寓的物管费是物有所值的。

5) 在新加坡买房后随时可以卖吗?
屋主可以随时卖屋,但是新加坡政府为了控制房地产泡沫在2011年1月就出台了卖方印花税(SSD),私宅卖家在四年内出售私宅,必须支付介于4%至16%的卖方印花税。但在2017年3月又调整卖方印花税,新条例出台后,三年内售出私宅的卖家才需要支付卖方印花税,这三年的印花税率也各调低四个百分点介于4%到12%。

来源 :

https://sl.g.58.com/glsingapore-sl/glslbendizhishi/38262215100673.html