Sunday, September 26

你选对地板吗?11种不同类型的地板材料解析 (下)

根据上一篇的5种不同类型的地板解析,相信大家肯定都好奇另外的6种地板吧!那么今天小篇我会继续为你们解说剩下的6种不同类型的地板解析。

  1. 软木(Cork)

软木是另一个对环境影响较小的选择。这种材料是从树皮中提取的,但不会杀死树木。每隔八到十年,树皮就会再生一次,可以用来做地板。

从美学上来说,它和木头一样有温暖的外观,但有不同寻常的纹理图案,有时会有斑点和漩涡。你可以买到瓷砖或厚木板,它的结构类似于层压而成,它是粘在一个稳定的核心材料的下面。

大多数软木产品都是预加工的,但每三到五年重新密封一次地板是个好主意,这样可以防止潮湿和污渍。最常见的密封材料是聚氨酯或蜡。

2. 瓷砖(Ceramic Tile)

瓷砖是最通用的地板类型之一。它有许多颜色、纹理、形状和大小使它可以很好地与你家里的任何房间协调。这些瓷砖是由粘土和页岩混合制成的,然后在窑中烧制,使陶瓷变硬。重要的是要选择地板上使用的瓷砖,以确保它们能经得起行人的考验.而瓷砖会分成四种不同类型。

a. 釉面瓷砖(Glazed Ceramic Tile)
上釉的瓷砖表面会有一层光滑的涂层,并在打磨之前先涂上一层涂层。这创造了一 玻璃般的表面,并易于维护。

b. 采石场瓷砖(Quarry Tile)
如果你不喜欢闪亮的外观,石砖便是你正确的选择。这些是没有上釉的瓷砖,它们的颜色是直接添加到粘土混合物中的颜料。与釉面砖相比,采石砖通常质地略粗糙,在潮湿的情况下更能抵抗滑动和跌落。

c. 抛光砖(Porcelain Tile)
瓷砖有釉面和非釉面这两种,而且是最耐用的瓷砖之一。它们是在非常高的温度下烧制的,这使得它们比其他类型的砖片更加坚硬。

d. 赤陶砖(Terracotta Tile)
赤陶砖是另一种常见的非釉面砖,通常用于户外空间或家庭的朴实的装饰方案。这是最不耐用的瓷砖类型,如果你选择安装它,必须定期密封它,以防止随着时间的流逝而被污染。

3. 地毯(Carpet)

地毯是另一种常见的选择。它可以选择有更多的颜色和纹理,并且是由多种材料编织而成。要确定地毯的质量,就要看纤维密度计数。纤维越多,产品就越耐用。

a. 羊毛(Wool)
羊毛被认为是地毯的质量标准,它是一种天然的防潮材料,既耐用又能防污。

b. 尼龙(Nylon)

尼龙是一种以坚固著称的合成纤维,是另一种能很好地抵抗磨损的材料。众所周知,它会产生静电,所以要确保你购买的产品经过了处理,以减少这些影响。

c. 亚克力(Acrylic)
第二种合成材料,并且它与羊毛的性能非常相似。它能很好地抵抗磨损和霉变,并能自然地驱赶昆虫。

d. 涤纶(Polyester)
涤纶是一种很受欢迎的材料,大胆且明亮。它是防潮的,但如果你把它弄脏了,要注意它很难洗掉。

e. 丙纶(Polypropylene)
如果你正在寻找一种能适应室内或室外生活的选择,丙纶制成的地毯便是正确的选择。它是最抗污、防潮和防霉的,如果你不用地毯垫安装它,它在室外也能很好的工作。

4.石头(Stone)

最昂贵的地板选择之一是石头。这种高品质的选择可以为任何空间增加了豪华的外观。地砖是由许多不同类型的石头制成的,包括大理石、石灰华、礁石、花岗岩、石板和石灰岩。像砂岩这样的软石不像花岗岩或大理石那样的硬、那样的抗水。如果要保持软石美丽的外观,你需要每四到五年封一次它们。

5.塑胶地板(Vinyl)

塑胶地板被称为弹性地板。它们提供了一个灵活和缓冲的地板表面,非常耐用。这是 最划算的选择,因为它有很多种图案和颜色可供选择,包括基本设计和彩色。

6.抛光混凝土(Polished Concrete)

抛光混凝土地板是一种新的设计趋势,尤其是在现代住宅中。有些人甚至在抛光前在表面添加颜色、污渍或染料来增加地板的颜色。

来源:https://www.homestratosphere.com/flooring-types/