Sunday, September 26

SoReal已做好准备协助SME狩猎财产

新加坡大华银行(UOB)最近推出了一款名为SoReal的房地产投资应用程序,以协助中小型企业(SME)使他们能够获得商业房地产的金融贷款。

这款APPS是由房地产经纪公司Huttons Asia,ERA Realty和PropNex联合创立的,它使SME可以通过RealCommercial移动应用程序简单地进行搜索,并且包含实时项目清单,因此可以接收办公室和仓库的估值更新。

大华银行的Mervyn Koh表示,他们在帮助中小型企业根据其经验寻找商业单位时,专注于速度和便利性。它也避免了在期望估值或贷款额度方面的误解,这是限制中小企业获取所需资产的双重因素。

数字评估还包括银行支持的评估,可以挽救贷款申请,从而最大程度地减少时间消耗。企业所有者还可以查看贷款额度,以从应用程序检查其资格,从而用其平均每月现金流量或负担能力进行衡量。

根据大华银行的一项调查里记录了500多名受访者,导致很少有兴趣计划对建筑物和工厂场所进行固定投资的人。

这是有史以来首个在新加坡推出的房地产应用程序,重点提供商业房地产解决方案和银行支持的估值。尽管包含的内容是新的,但已有一些应用程序,例如华侨银行的DBS房地产交易平台的OneAdvisor Home DBS。

但是,华侨银行对商业前景的兴趣不大,就星展银行而言,其代表表示商业地产尚未纳入其计划中。星展银行目前正在探索新的机会,以将其纳入其进一步的运营中。