Sunday, September 26

有关新加坡政府住屋(HDB Flats)的7大事实!

如今在新加坡各个地区,政府组屋单位已经处处可见,可容纳全球大量光临新加坡的客人。

尽管这些政府组屋单位位于人们常去的观光景点附近,但这些巨大的发展却保留了有趣而琐碎的背景故事,为新加坡人称之为家而定了基础。

 

1. 2000年以后的不同编号方式

政府组屋的单位已经存在很久了,赶上千年的浪潮带来了很多变化,在这种情况下,这就是房屋单元上的编号。如今,随着开发人员掌握了更高的数字,每个单元块上都标有字母标记。

 

2. 最长的组屋

当人们寻求另一种常见的公共住房开发项目时,建屋局的单位有了一些独特的功能。例如,金济街(Kim Keat Avenue)的195座以最长的建屋发展局(HDB)街区而闻名,其巨大的建筑高达370米!但是,由于该土地和小型基础设施的短缺,开发人员希望将来的设计不再与之相似。

 

3. 政府组屋=人口众多

有没有想过居住政府组屋单位的比例有多大?当聚集的人口达到80%,全部居住在建屋发展局的人口时,大约有100万个单位!

 

4. 理想尺寸

每个人都有自己想要的房屋尺寸,这就是为什么有史以来最受欢迎的单位是4个房间的公寓。 2015年记录下来,每3个家庭中就有1个家庭居住在4个房间的单元中。越大越好。

 

5. 先锋组屋单位

在1920年代后期,在政府组屋成为组屋之前,当地人和移民之间发生了一些轻微的纠纷。那时候,新加坡改善信托基金会(SIT)出现并通过建造23,000套公寓来解决该问题。不幸的是,大多数项目已中途完成,因此让建屋局负责并建造了至今日的舒适房屋。

 

6. 原名“最糟糕的贫民窟”

这听起来很粗鲁,但这就是英国住房委员会在其报告中所说的。 1947年,BHC将贫民窟定为“最糟糕的贫民窟之一”和“对文明社会的耻辱”。因此,新加坡和建屋发展局对他们的住房环境进行了惊人的转变。

 

7. 公共房屋的风头

当一个人说方便面时,另一个人说“ Maggi”。当一个人说巧克力饮料,另一个说“ Milo”,依此类推。住房也是如此。在一定程度上,组屋是最显着的发展。 1992年,联合国授予新加坡精心打磨的先进城镇世界人居奖。

 

如此一来,政府组屋的惊人起源便成为新加坡房地产市场的开端。让我们花一点时间,为今天所成就的成就表示感恩吧!