Sunday, August 1

购买房子的黄金机会又来临了, 马来西亚房地产展销会回到了槟城!

从现在算起, 距离2020年只差一个月又几天而已, 回想起大家在2019年头所立下的决议,您达成了几个?如果您今年的决议是想购买属于自己的房子的话, 请你千万要把此文章看到最后! Property Queen 和大马房地产发展商公会,REHDA将携手举办大家所期待的马来西亚房地产博览会,MAPEX;此博览会也将展销许多2019可拥屋计划 HOC 2019 的项目以及可负担房屋计划。

此计划是由城市和谐、 房屋及地方政府部门(KPKT)以及大马房地产发展商公会所建议的方案,该方案也获得了我国政府的支持。为了协助大马的首购族,能够以更便宜价格及成本买入人生第一间房屋,同时,也能解决房地产供应过剩的问题,在2019年的财政预算案,宣布了2019年拥屋计划(HOC)。 这项计划原本是从今年的1月1日开始至6月30日结束, 但此计划获得了许多人民的好评, 也减少了过度房产供应的问题。 因此,大局决定把此计划延长至今年年底的 12月31日, 让有心想购买房子的人民有更长的时间和机会去做决定。

2019拥屋计划给予的优惠让许多首购族以及曾购买房子的人民大喊叫好! 因为在拥屋计划期间,向马来西亚房地产发展商会 (REHDA) 注册的发展商推出的房屋计划,可以获得至少10% 的折扣,豁免支付买卖合约印花税等等的好处。在活动现场还有许多有关我国政府所推出的许多可负担房屋计划项目, 政府公务员可负担房子计划 如: 青年房屋计划(Youth Housing Scheme), 我的第一房屋计划(My First Home), 首间房屋头期基金(My Deposit), 房产众筹+ 贷款方案(FundMyHome + Depositku), 国家银行基金购买可负担房屋等。

槟城州也被认定为许多外国人想要退休的州市之一。 我国政府为了增加我国的经济支柱,推动了“第二家园计划”,让符合特定条件的外籍人士获得多次入境社交签证,以便长期居留在马来西亚,多次入境社交签证有效期限为10年并可以更新。项计划公开给马来西亚所承认的国家的公民申请,并无分种族、宗教、性别或年龄。这项计划允许申请者携带配偶,父母及孩子。马来西亚公民的外籍配偶和外籍人士在其工作签证期满后,可以申请此计划以在马来西亚退休生活。申请者可携带配偶,年龄21岁以下的未婚孩子及60岁以上的父母。在现场也会有相关的政府人员为外籍人士一一解答他们对“第二家园” 的疑问。

少不了的当然是可投资的项目了!许多发展商专注于投资租金回酬计(Guaranteed Rental Returns(GRR) 此计划里的房屋都需拥有有效的广告与销售及开发商许可证Advertising & Sales and Developer’s license (AADL) 或 CCC 才可获得此计划的好处。计划里的房屋款式包括了排屋, 服务式公寓, 高级公寓,普通公寓等。

这么多的好康等着您, 记得一定要抓紧此难得的机会把日期还有地点都记下吧!

日期:  14- 17 November 2019 ,
地点: 槟城Gurney Plaza。